中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

瑞士累计确诊新冠病例超1.7万 政府拟提供更多经济援助

发布时间:2020-04-03 14:19:00来源: 中国新闻网

  中新网4月1日电 据路透社报道,随着新冠肺炎疫情蔓延,瑞士政府4月1日表示,瑞士将出台更多经济援助措施,以帮助受疫情影响的企业。

  根据瑞士联邦公共卫生部最新数据,截至当地时间4月1日,瑞士累计确诊超过1.7万例新冠肺炎病例,死亡378人。

  为应对疫情对经济的影响,政府已要求财政部在4月3日之前提出一项提案,以扩大紧急流动性计划,帮助受新冠肺炎疫情影响的企业。提案可能包括保护初创企业免于破产,扩大对个体经营者的财务支持等。

  报道称,这将为其史上最大的援助计划再次加码。迄今为止,瑞士政府已拨出420亿瑞士法郎,以帮助企业应对危机。仅最近几天,银行就无息或低利息借出超100亿瑞士法郎的政府贷款。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。