中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

普京:未来2至3周为俄抗疫关键期

吴刚 发布时间:2020-04-09 09:27:00来源: 新华网

  俄罗斯总统普京8日表示,俄在认真研究其他国家抗击新冠疫情经验,未来2至3周是本国抗击疫情的关键时期。俄罗斯有很多克服危机的经验,这次也一定会战胜新冠病毒。

  普京当天在召开俄地方行政长官会议时说,当前,俄宏观经济环境稳定,过去数年积累的国家储备较为充足,有足够资金应对疫情发展的任何情况。他指出,疫情拐点的出现取决于俄全体居民的纪律意识和责任心,居民自我隔离措施必须继续保持。

  普京还表示,俄罗斯医务人员直接战斗在抗疫一线,体现了高度的公民责任感,他们的英勇牺牲精神令人感动。

  根据俄罗斯防疫指挥部8日公布的最新数据,过去24小时俄新增确诊病例1175例,累计8672例;新增死亡病例5例,累计63例;累计治愈580例。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。