中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国国务院总部首现新冠肺炎死亡病例 系文职人员

发布时间:2020-04-16 09:19:00来源: 中国新闻网

  中新网4月15日电 据外媒报道,当地时间14日,美国国务院通报称,其华盛顿总部一名员工因新冠肺炎死亡,为美国国务院总部首例新冠肺炎死亡病例。截至目前,美国国务院所有员工中,共有5人因新冠肺炎死亡。

  当地时间4月11日,美国纽约州新冠疫情持续严峻,新罗谢尔市的医疗行业从业人员哈希姆在工作期间与家人保持“社交距离”。

  据路透社报道,美国国务院医疗服务局副首席医务官沃尔特斯表示,该员工于上周末病逝,他是一名文职人员,已不在工作岗位超过两周。基于隐私问题,沃尔特斯并未提供更多细节。

  另外4名病逝的美国国务院员工中,有3人是驻外使馆的当地雇员,另一人是在纽约工作的承包商,于上周不治身亡。

  沃尔特斯还表示,目前正在追踪确诊的国内外员工,其中297例在海外,71例在美国国内。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。