中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

互联网流量需求增大 希腊民众“宅生活”考验网速

发布时间:2020-04-16 09:19:00来源: 中国新闻网

  中新网4月15日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社15日报道,疫情时期,略为枯燥的“宅生活”使人人都变网民。多年来一直被诟病价格贵、速度慢的希腊互联网,似乎经受住了考验,在用户需求大增的情况下,网速基本能够保持原有的水平。

  英国咨询公司Tech4i2报告指出,在疫情期间,希腊的互联网流量需求至少增长50%,但网速仅下降1.2%,而在大多数欧洲国家,网速平均下降了5%-7%。其中德国网速下降幅度最大,达到26.7%。

  Tech4i2还发现,不同应用程序的响应速度也有显著差异。在疫情初期,响应速度下降最大的是亚马逊(79%),其次是社交媒体“脸书”(58%)、“推特”(43%)等,后来随着供应商采取措施提高响应速度,情况已大为改善。

  据报道,一直以来,希腊互联网常被诟病速度慢,希腊政府近年来十分重视互联网服务存在的问题。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。