中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

土外长:愿采购美制防空系统,但涉S400的立场不变

发布时间:2020-04-16 09:19:00来源: 中国新闻网

  中新网4月15日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,14日,土耳其外长恰武什奥卢表示,土方愿意有条件地采购美制防空系统,但渉及俄制S400导弹的立场不会改变。

  据报道,恰武什奥卢指出,土耳其遭到导弹攻击这一威胁是现实存在的,为了保护土耳其人民,土耳其需要防空系统。不过,他同时强调,虽然土方愿意采购美制“爱国者”导弹系统,但渉及俄制S400导弹系统的立场不会改变。

  恰武什奥卢同时表示,决定采购S400导弹系统是在与美国长达十年防空导弹系统供应谈判无果的情况下做出的。

  美国总统特朗普曾在2019年11月13日敦促土耳其总统埃尔多安放弃S400。美方认为,S400无法与北大西洋公约组织武器系统兼容,土耳其安装这一俄制系统可能有助俄方今后定位和追踪美国及其盟国的F-35型隐形战机。

  埃尔多安则表示,土耳其不会损害与俄罗斯的关系,同时表示土方有意购买美制“爱国者”导弹防御系统。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。