中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

泰国确诊病例逾2700例 总理巴育吁国内富豪帮助抗疫

王国安 发布时间:2020-04-20 10:36:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)泰国确诊病例逾2700例 总理巴育吁国内富豪帮助抗疫

  中新社曼谷4月18日电 (记者 王国安)泰国官方18日公布,当天新增33例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例2733例。泰国总理巴育呼吁国内富豪合作抗疫,帮助国家渡过难关。

  当天,泰国无新增死亡病例。截至目前,泰国已累计治愈1787例病例,死亡47例。

  巴育在17日晚发表电视讲话说,目前泰国正在经历前所未有的困难和挑战,包括保障人民生命健康和基本生活等,仅靠政府无法完全解决所有问题,需要全社会同心协力才能共克时艰。

  巴育表示,他将于下周致信国内最富有的20大富豪,邀请他们加入共同抗疫的队伍,向他们请教支持、协助国家发展的办法。虽然他们中的许多人已经为全国战疫作了不少贡献,但希望他们能够做得更多。

  巴育说,他还将与工商协会代表们会面,了解企业在疫情期间所面临的困难,听取他们的意见和建议。他表示,政府必须承认自身存在局限性,需要接受不同意见。大家只有像家人般团结合作,摒弃政治分歧,才能最终战胜疫情。

  泰国社会发展与人力安全部最新公布的调查显示,自从疫情暴发以来,许多泰国民众因受疫情影响而不得不停止工作,由此产生焦虑和财务问题,全国只有23.4%的家庭在这次疫情中没有出现财务问题。

  泰国总商会警告称,目前泰国失业人数在700万左右,如果疫情无法在短期内得到有效控制,全国失业总人数很可能增至1000万人。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。