中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

孟加拉国新冠死亡病例数破100例

发布时间:2020-04-22 09:30:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)孟加拉国新冠死亡病例数破100例

  中新社加德满都4月20日电 达卡消息:据孟加拉国卫生部门20日公布的数据,孟新冠病毒感染死亡病例累计达101例,总确诊病例为2948例。值得注意的是,医务人员感染人数增长速度较快。

  孟《每日星报》报道说,过去24小时孟新增确诊病例492例,为孟发现此类病例来,单日病例数增加最多的一天。此外,过去24小时孟还新增了10例死亡病例。

  《达卡论坛报》报道称,过去30小时里,孟有44名医务人员感染新冠病毒。至此,全国累计有150名确诊感染的医务人员。而在4月15日,全国累计感染的医务人员只有54名。病人数量增长较快以及个人防护用品短缺是导致较多医务人员感染的主要原因。

  孟联合通讯社援引孟卫生服务总局总干事纳西玛·苏尔塔纳的话说,当下孟全国正处于“严重危机”中,加济布尔、吉绍尔甘杰等地区的新冠病毒感染率也开始明显增多。

  孟总理哈西娜20日表示,政府已制定计划,如果能对工人做好保护措施,则允许在有限的规模内重新开放一些出口导向型产业。“斋月即将来临,我们不能关闭所有行业,我们可以逐步重新开放一些产业的运转。”她说。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。