中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

避开“三密”场所!日本官员吁国民加大防疫合作力度

发布时间:2020-04-22 09:30:00来源: 中国新闻网

  中新网4月20日电 据日本广播协会(NHK)报道,就政府呼吁国民减少外出这一措施,日本内阁官房长官菅义伟在20日上午的记者会上,呼吁国民进一步配合疫情防控工作。他还表示,希望大家外出时能彻底避开“三密”,即密闭、密集、密切接触的场所。

  当地时间4月16日晚,日本首相安倍晋三正式宣布,将“紧急事态宣言”适用范围扩展至日本全境,持续时间至5月6日。图为平日里拥挤的东京地铁上乘客寥寥。

  据报道,就政府呼吁国民减少外出这一措施,菅义伟说:“据我了解,市区内平日的出行人流较新冠疫情扩散前,东京涩谷地区只减少约6成,大阪梅田地区只减少约7成。”

  在此基础上,他呼吁:“为了能在5月6日解除紧急状态,无论如何都要把人际接触至少减少7成,并争取达到8成,希望大家进一步配合疫情防控工作。虽然出门散步和购买生活用品等不受限制,但希望大家外出时能彻底避开‘三密’(密闭、密集、密切接触)场所。”

  据悉,“紧急事态宣言”实施后,日本政府呼吁民众尽量不要外出,目标将人员接触减少7至8成。

  另就为新冠轻症患者等在医院外安排疗养设施的情况,菅义伟表示:“据我了解,目前,全国的19个都府县已准备了约6000个房间。”

  截至当地时间20日20时,日本新冠病毒感染者累计达11063人,死亡259人。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。