中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

曾为医护筹款千万英镑,百岁老兵收12.5万张庆生贺卡

发布时间:2020-04-28 11:07:00来源: 中国新闻网

  中新网4月28日电 据英国天空新闻27日报道,为了抗击新冠疫情,英国二战老兵汤姆·摩尔(Tom Moore)曾在网络上发起筹款项目,为英国国家医疗服务体系(NHS)募集到上千万英镑。如今,在即将迎来百岁生日之际,摩尔已收到超过12.5万张祝福贺卡。

  当地时间4月15日,退休的99岁英国陆军上尉摩尔在自家的花园里散步100次,为抗击疫情的医护人员筹款,本月他也将迎来自己的100岁生日。

  日前,摩尔在网络上发起筹款项目,承诺在自己百岁生日前绕院子走完100圈,每圈25米,以此向NHS表示感谢和支持,并在线为他们筹集资金。目前,他已经借助助行器完成行走目标,为NHS募集了上千万英镑。

  4月30日,摩尔将迎来百岁生日。截至目前,已有超过12.5万张生日贺卡被寄到了摩尔孙子本杰(Benjie Ingram-Moore)所在的学校,其中包括剑桥公爵威廉王子夫妇的生日贺卡。

  本杰说,“寄给祖父的贺卡多得惊人。很多贺卡都是年轻人真心诚意寄送过来的。”

  摩尔原本计划举办家庭聚会来庆祝他的百岁生日,但疫情打乱了他的计划。但本杰表示,如今这些贺卡“足以弥补他取消的生日计划”。

  截至目前,英国新冠病毒感染病例累计超15.2万例,死亡超2万例。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。