中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本棉布口罩发的怎么样了?邮局:仅配送了4%

发布时间:2020-04-28 11:08:00来源: 中国新闻网

  视频:日本首相安倍晋三:将配发可清洗棉布口罩 每户两个来源:中国新闻网

  中新网4月28日电 据日本时事通信社报道,27日,日本邮政社长增田宽也在谈及棉布口罩发放情况时表示,目前的配送量仅为4%。

  4月1日,日本首相安倍晋三表示,将针对全国约5000万户家庭配送棉布口罩,配给量为每户家庭两个。对此,增田透露,由于一些家庭存在分开居住等情况,目前配送家庭的数量已增至6300万户。

  增田还介绍,口罩发放工作将由日本全国1100个邮局承担,10万邮递员将会参与到这一工作中来。

  在谈及目前的配送状况时,增田表示,口罩从感染者最多的东京都开始配送,截至25日,共向约230万户配送了口罩,占比仅为4%。对此,他强调,“有必要尽快(完成)配送。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。