中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

沙特一季度石油收入同比下滑24%

涂一帆 发布时间:2020-05-01 08:51:00来源: 新华网

  沙特阿拉伯财政部29日发布的报告显示,今年第一季度,沙特石油收入约为1288亿沙特里亚尔(1美元约合3.76沙特里亚尔),同比下滑24%。

  报告显示,一季度非石油收入同比下滑17%至633亿沙特里亚尔,预算赤字为341亿沙特里亚尔。去年同期,沙特实现预算盈余278亿沙特里亚尔,是自2014年以来首次实现季度预算盈余。

  沙特财政大臣穆罕默德·贾丹日前表示,沙特有能力从油价暴跌和疫情冲击经济的双重挑战中恢复。沙特今年可能会从国际资本市场融资2200亿沙特里亚尔,以弥补预估可能达到国内生产总值9%的预算赤字。

  据了解,沙特政府已将今年预算削减了近5%,并考虑采取更多措施进一步减少支出。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。