中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

乌克兰从世界银行获1.5亿美元贷款 扩大弱势群体援助

发布时间:2020-05-07 14:40:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)乌克兰从世界银行获1.5亿美元贷款 扩大弱势群体援助

  中新社努尔苏丹5月6日电 基辅消息:乌克兰与世界银行5日签署了一项贷款协议,获得1.5亿美元额外资金,用以扩大对弱势群体的社会援助。

  据乌通社报道,乌克兰将于5月收到这笔贷款,并进入乌克兰国家预算,“高效率地和有针对性地”在“乌克兰居民社会保障体系现代化”项目框架下分配使用。

  乌克兰社会政策部新闻通报指出,其中5000万美元专用于对新冠肺炎疫情中弱势群体的援助,包括那些在疫情中失业的人群;1亿美元用于普遍提高弱势群体的社会保障水平,提供社会服务,消除贫困。

  具体而言,乌社会政策部称,将利用这些资金增加抗疫期间的补贴额度;改善对低收入家庭的援助方案,力求全面覆盖和公平分配;实行有针对性的住房补贴方案;采取促进就业措施等。

  乌总统泽连斯基日前曾表示,受新冠疫情影响,乌克兰需要至少100亿美元国际援助来稳定经济形势。泽连斯基日前签署了农业土地流转法案,解除实行了近20年的农地禁售令,逐步开放土地市场。分析人士指出,乌克兰此举旨在满足国际货币基金组织(IMF)的贷款要求。

  另据乌独立新闻社等媒体报道,欧盟理事会5日通过决议,将向乌克兰提供12亿欧元宏观经济援助,用于帮助乌克兰应对新冠肺炎疫情对经济的冲击。

  当前乌克兰新冠肺炎疫情仍在蔓延,乌政府已将全国防疫隔离期再次延长至5月22日。截至6日发稿,乌卫生部数据显示,该国累计确诊12697例,死亡316例,治愈1875例。对疫情“拐点”问题,乌总统办公厅负责人叶尔马克4日称,疫情顶峰或在5月中旬到来。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。