中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

遭疫情重创!挪威邮轮公司对其继续运营能力“表示怀疑”

发布时间:2020-05-07 14:40:00来源: 中国新闻网

  中新网5月6日电 据路透社报道,当地时间5日,世界第三大邮轮运营商挪威邮轮公司对其继续运营的能力表示怀疑,这是邮轮业中首家表明可能屈服于新冠疫情危机的公司。

  当地时间3月9日,“至尊公主号”邮轮经过旧金山“恶魔岛”。中新社记者 刘关关 摄

  据报道,挪威邮轮公司表示:“新冠疫情已经并预计将继续影响我们的财务状况和运营,这也将影响我们获得融资的能力”。该公司对其继续运营的能力深表“怀疑”。

  该公司表示,截至4月24日,2020年剩余时间的预定量“明显低于去年”。挪威邮轮公司股价从2020年至今已下跌80%。

  报道指出,受疫情影响,全球邮轮业遭受重创。挪威邮轮公司已暂停航行至6月30日,尚未宣布重新启动日期。嘉年华邮轮公司5月4日则表示,计划从8月1日开始恢复部分航行。

  另据报道,包括挪威邮轮公司在内的邮轮业多家主要公司,没有资格获得美国2.3万亿美元的经济刺激计划援助,因为其是在美国境外注册,而且员工大多是外国人。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。