中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄意领导人表示继续扩大两国抗疫合作

吴刚 发布时间:2020-05-09 13:59:00来源: 新华网

  俄罗斯总统普京8日与意大利总理孔特通电话,同意继续扩大两国相关部门在抗击新冠疫情方面的合作。

  据俄总统网站8日发布的公告,普京和孔特在通话中对当前俄意友好关系发展表示满意,强调继续发展两国在各领域协作关系的重要性。他们高度评价两国在抗击新冠疫情方面的合作,同意继续扩大两国相关部门的抗疫合作。

  公告说,孔特对俄方在意大利困难时期给予的及时有效帮助表示感谢,指出俄军医疗人员具有高度专业性。

  公告还说,普京和孔特就世界反法西斯战争胜利75周年互致祝贺,强调应吸取第二次世界大战的悲惨教训,促进当今国际社会在应对威胁和挑战方面的合作。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。