中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

格鲁吉亚前总统萨卡什维利出任乌克兰政府高级官员

李东旭 发布时间:2020-05-09 14:01:00来源: 新华网

  据乌克兰总统办公室官网消息,乌总统泽连斯基7日签署命令,任命格鲁吉亚前总统萨卡什维利为乌国家改革委员会执行委员会主席。

  泽连斯基向萨卡什维利就任新职务表示祝贺,希望他能够为乌国家改革委员会注入新动力,并为国家社会生活带来重大改变。

  萨卡什维利1967年生于格鲁吉亚,曾于2004年和2008年两次出任格鲁吉亚总统。2015年5月他获得乌克兰国籍。2017年,乌时任总统波罗申科以萨卡什维利曾为获得乌国籍向乌移民机关提供虚假个人信息为由剥夺了他的乌克兰国籍。2019年5月,泽连斯基发布命令,萨卡什维利得以重获乌克兰国籍。

  据媒体报道,格鲁吉亚政府将召回驻乌大使,并就萨卡什维利出任乌国家改革委员会执行委员会主席一事进行问询。

  乌国家改革委员会成立于2014年8月,是乌总统的战略咨询机构,负责制定和执行乌克兰国家改革政策。改革委员会成员由总统任命。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。