中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

菲律宾总统同意延长首都封锁措施至5月31日

发布时间:2020-05-13 08:33:00来源: 中国新闻网

  中新网5月12日电 据外媒报道,当地时间12日,菲律宾总统杜特尔特表示,他已同意延长菲首都马尼拉的严格封锁措施,直至5月31日。这也意味着,马尼拉的封锁时间将长达11周。

  5月10日,菲律宾马尼拉“封城”第56天,民众在CBD马卡蒂绿带生活超市内选购。 中新社记者 关向东 摄

  据报道,当天,杜特尔特表示,他已批准相关修正案,马尼拉、拉古纳和宿雾三个地区的封锁时间将持续至5月31日。

  杜特尔特发言人哈里·罗克表示,“封锁对新冠疫情有着很大影响,但同时也影响了经济。”该国大部分低风险地区将放宽限制措施,并允许马尼拉开展一些必要的经济活动,以重启由于消费急剧下降而陷入衰退的经济。

  截至当地时间11日16时,该国累计确诊病例11086例,累计死亡726例。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。