中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

保持距离避免感染 智利专家推荐骑自行车出行

发布时间:2020-05-13 08:33:00来源: 中国新闻网

  中新网5月12日电 据南美侨报网报道,在新冠疫情大流行背景下,骑自行车出行成为避免搭乘公共交通工具、减少病毒感染风险的一种方式,在智利也是如此。

  据报道,智利可持续城市发展中心研究员、智利大学城市学系学者罗德里戈·莫拉(Rodrigo Mora)表示:“当街上没有汽车时,自行车逐渐流行。当车辆重返街头时,那些不敢乘坐公共汽车或地铁的人可以选择使用自行车,以保证安全的人际间距。”

  同时,他还强调了自行车出行对环保的贡献。

  智利运输和通讯部副部长多明格斯也表示:“面对新冠危机,自行车出行变得日益重要。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。