中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

居家办公期间化不化妆?日本超7成女性:会!

发布时间:2020-05-13 08:33:00来源: 中国新闻网

  中新网5月12日电 据新加坡《联合早报》12日报道,由于新冠疫情的影响,日本目前有许多企业已实施居家办公。针对居家办公期间女性的化妆情况,日本花王公司的一份调查显示,7成以上的受访者居家办公期间仍继续化妆。

  “居家周”时间为4月25日至5月6日,共12天。东京都呼吁民众在这段时间里进一步减少外出,主动留在家中。图为穿和服的女士走过银座购物区的路口。

  据报道,花王这项调查于3月以总计329名20岁至59岁的女性为对象在线实施。关于在家办公时的妆容,回答“与到单位办公时同样程度”的最多,达到40%;回答“比到单位办公时略淡一些”的占26%;“比到单位办公时淡很多”的占9%。可以看出,有超过7成的受访者居家办公期间仍会化妆。

  关于继续化妆的理由,回答“可以切换上下班状态”的最多,达到64%;其次,“建立自信”的为59%;“与他人保持良好关系”的为47%;“提升心情”的为41%;“能够集中精力工作”的为33%。结果显示,相对于外表上的需求,面对工作时的情绪更加重要。

  另一方面,回答“完全不化妆”的人占24%。关于完全不化妆或妆容比平时淡的理由,有40%的受访者回答“因为不和人见面”,另有37%的受访者回答“嫌化妆麻烦”。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。