中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

阿根廷政府延长债务重组谈判期限

倪瑞捷 发布时间:2020-05-13 08:36:00来源: 新华网

  阿根廷政府11日宣布,将与国际债权人债务重组谈判的期限延长至5月22日。

  阿根廷政府在一份公报中表示,从目前情况看有必要延长谈判截止日期,政府与债权人关于近700亿美元债务重组谈判的结果初步计划于5月25日公布。

  阿根廷日前公布的债务重组方案包括减免36亿美元债务本金、减免379亿美元债务利息、给予偿还债务3年宽限期等。债权人原本要在5月8日前决定是否接受阿政府方案,但这份方案未达到国际债权人期望。

  受新冠疫情冲击和经济下滑影响,阿根廷政府停止支付部分到期债务。阿根廷经济部长马丁·古斯曼日前表示,阿根廷债务压力非常沉重,偿债成本极高,债务结构不可持续。政府有偿还债务的意愿,但现在情况下无法履约。

  分析人士认为,各方都不希望看到阿根廷出现债务违约,谈判仍是解决阿根廷债务问题的首选。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。