中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

意大利国庆日总统敬献花圈 受疫情影响取消阅兵式

林朱庆 发布时间:2020-06-04 08:40:00来源: 中国新闻网

  中新网6月3日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间6月2日,意大利举行74周年国庆庆祝活动。意大利总统马塔雷拉、总理孔特等分别向罗马无名英雄纪念碑敬献了花圈。

  据报道,受新冠疫情影响,2020年的国庆日取消了阅兵仪式。当地时间6月2日,空军特技飞行表演队飞越意大利首都祖国祭坛上空,喷出意大利国旗的三种颜色。

  意大利共和国总统马塔雷拉、总理孔特、参议院议长卡塞拉蒂、众议院议长菲科、宪法法院院长卡拉比亚等前往罗马威尼斯广场的祖国祭坛,分别向无名英雄纪念碑敬献了花圈。

  意大利总统马塔雷拉指出,目前国家正在面临着前所未有的困难。面对新冠疫情,共和国需要加强团结,共同承担责任和凝聚一切社会力量。

  意大利总理孔特则表示,1946年6月2日,是意大利共和国诞生日,是战后一个崭新的开始,坚信任何风浪都不会吹倒共和国旗帜,这是意大利人共同的财产和价值观的象征。他呼吁团结一致,共同开创共和国更加美好的未来。(林朱庆)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。