中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

国际货币基金组织向乌克兰拨21亿美元贷款

发布时间:2020-06-12 08:36:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)国际货币基金组织向乌克兰拨21亿美元贷款

  中新社努尔苏丹6月11日电 基辅消息:乌克兰驻国际货币基金组织代表弗拉季斯拉夫·拉什科万10日表示,国际货币基金组织拨给乌克兰首批21亿美元贷款。

  9日,国际货币基金组织批准了为期18个月的援乌计划,总金额50亿美元,旨在减轻新冠肺炎疫情对乌经济影响,确保乌国际收支平衡和推动关键的结构性改革。

  国际货币基金组织预测,2020年乌克兰国债及国家担保的债务将占国内生产总值的65.4%,而2019年为50.4%;国家财政赤字将占国内生产总值的7.7%;黄金外汇储备将达到193亿美元,较2019年减少60亿美元。国际货币基金组织要求乌克兰继续进行财政和关税改革。

  在国际货币基金组织向乌拨款后,欧盟委员会作出决定,将向乌克兰提供第四笔宏观经济援助的第二部分,总额为5亿欧元。

  乌总理什米加尔表示,得益于与国际货币基金组织的成功合作,乌克兰负责任国家的地位明显加强,这使欧洲伙伴愿在计划框架内批准下一期拨款。乌总统泽连斯基此前曾指出,受疫情影响,乌克兰需要至少100亿美元国际援助来稳定经济形势。

  据乌卫生部公布的数据,截至当地时间11日早,乌累计确诊28381例,治愈12769例,死亡833例;治愈率为45%,死亡率为2.9%。乌克兰现为欧亚地区确诊病例第三多的国家,次于俄罗斯、白俄罗斯。

  乌部分州疫情已得到缓解,但首都基辅形势依然严峻。基辅市长克里奇科10日表示,过去5天,基辅每10万人新增感染人数超过15人,按照乌卫生部标准无法进一步放松隔离管制,现在讨论开放饭店、游泳馆、儿童乐园等还为时过早。若基辅每10万人感染数超过24人,将被迫强化隔离措施。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。