中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

韩朝关系恶化 韩统一部长官辞职

曾鼐 发布时间:2020-06-18 05:36:00来源: 中国新闻网

  中新社首尔6月17日电 (记者 曾鼐)韩国统一部长官金炼铁17日宣布辞职,称“为韩朝关系恶化负责”。

  金炼铁2019年4月就任韩国统一部长官,主要负责对朝事务。

  金炼铁17日举行记者会称,对未能满足民众对于朝鲜半岛和平与繁荣的期待表示歉意,已向韩国总统府青瓦台提出辞职。

  他说,韩朝关系近来出现恶化势头,需要有人承担责任;在目前局势下,辞职是自己应尽的责任。

  近来,半岛局势发生变动。继朝鲜炸毁韩朝联络办公室后,朝中社17日援引朝鲜人民军总参谋部发言人表态称,朝鲜将在金刚山旅游区和开城工业园区重新部署军队。朝鲜劳动党中央委员会统一战线部部长张锦哲也发表谈话,表示朝方不再有与韩国当局举行会谈的想法。

  对此,韩国统一部次官徐虎在17日记者会上称“深表遗憾”。他说,希望朝鲜停止相应举措,避免局势持续恶化。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。