中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄外长:对世卫组织的指责毫无依据

王修君 发布时间:2020-06-18 09:35:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)俄外长:对世卫组织的指责毫无依据

  中新社莫斯科6月17日电 (记者 王修君)17日俄罗斯外长拉夫罗夫在莫斯科举行的新闻发布会上表示,对于世界卫生组织的指责毫无依据。

  拉夫罗夫说,对于世卫组织的指责充满了偏见,是为了掩盖某些事实。我们没有看到这种指责的事实依据。俄方认为世卫组织的工作完全符合其授权。

  拉夫罗夫强调,疫情刚开始的时候,世卫组织就任命了一名协调员,负责协调抗击疫情。该协调员是一名美国公民。目前世卫组织秘书处有2300名员工,其中约700人来自西方国家。所以如果要指责世卫组织,就要看是谁在秘书处负责这个方向的工作。

  拉夫罗夫说,目前要做的不是寻找责任人,而是合力抗击我们共同面临的疫情。抗疫斗争已经取得了重大胜利,需要巩固并坚持到底,为此必须需要世卫组织。

  拉夫罗夫强调,没有任何人是完美的。世卫组织也可以得到完善,但这种完善不能是基于“政治通知”,而是应建立在对抗新的挑战和风险时所获得的经验之上。

  此前,美国多次指责世卫组织抗疫不力并宣布将退出世卫组织,理由是该组织未能完成美国要求的改革。对此,俄罗斯方面多次表示了反对。俄政界人士及专家曾表示,一些国家指责世卫组织是为了掩盖自身防疫工作不力。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。