中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美政府拟缩小资助研发疫苗范围 从14种删减至7种

发布时间:2020-06-18 09:35:00来源: 中国新闻网

  中新网6月17日电 据美国中文网报道,美国卫生部16日表示,特朗普政府计划缩小资助研发的疫苗范围,将目前的14种缩小到7种。

  美国政府官员还说,他们预计,一旦新冠肺炎疫苗开始分发(可能在2020年1月),许多美国人能免费获得。

  一位不愿透露姓名的美国政府官员说:“对于任何易受感染、买不起疫苗而又渴望获得疫苗的美国人,我们将免费提供。”

  特朗普政府5月启动了“曲速行动”,这是美国卫生部和国防部的一个联合项目,旨在加速新冠疫苗的开发。政府官员说,这一努力使在2020年年底前研制出疫苗的“可能性最大化”。

  美政府此前宣布已投入超过20亿美元,支持三种研发中的疫苗,其中一种由阿斯利康以及牛津大学试验研发,一种由莫德纳公司提供,还有一种由强生公司研发。政府还分别向默克公司和赛诺菲公司分别提供了超过3000万美元的资金,用于其各自开展疫苗工作。

  一位政府官员说,美政府将基于试验是否成功以及制造能力,来考虑最终支持哪些公司。

  此外,《纽约时报》6月早些时候报道称,白宫已经选择了五家公司生产疫苗,分别为莫德纳、阿斯利康、辉瑞、强生和默克。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。