中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

外媒:特朗普政府拟推万亿美元基建计划 刺激经济复苏

发布时间:2020-06-18 09:38:00来源: 中国新闻网

  中新网6月17日电 据路透社报道,当地时间16日,知情人士表示,美国特朗普政府正在准备一项高达一万亿美元的基础设施建设一揽子计划,经费将重点用于道路和桥梁项目,以推动经济复苏。

  据报道,知情人士称,运输部正在准备的初步版本,为公路和桥梁等项目保留了大部分资金,但还将为5G无线基础设施和农村宽带,预留约四分之一的资金。

  白宫拒绝特别评论该项计划。但白宫发言人贾德·迪尔在一份声明中说,“自上任以来,特朗普总统一直认真对待基础设施一揽子计划,这将重建我们的道路和桥梁,投资于未来的行业,并提高效率。”

  报道称,彭博社首先报道了这一消息,提振了当天美国股市,部分可能受益的公司股价上涨。

  报道指出,特朗普将于11月竞选总统连任。在应对疫情及种族歧视问题上受到指责后,他希望通过刺激经济发展,助力其大选连任。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。