中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

澳大利亚2021年前可能不会对国际游客开放边境

发布时间:2020-06-18 09:38:00来源: 中国新闻网

  中新网6月17日电 据路透社报道,澳大利亚贸易部长西蒙 伯明翰17日表示,澳大利亚2021年前不太可能向国际游客开放边境,但将考虑放宽对国际学生和其他长期访客的入境规定。

  报道称,澳大利亚在遏制新型冠状病毒传播方面取得了很大的成功,澳大利亚将其归因于对国际旅行的限制和严格的社交隔离规定。

  伯明翰表示,对归国公民的隔离规定,将可能适用于国际学生和其他计划停留较长时间的旅客。

  他说:“我们可以简单地完成14天的隔离期,这项措施此前对帮助澳大利亚人安全返回本国起到了很好的作用。”

  由于国际教育是澳大利亚的第四大外汇收入来源,国际学生的返回,将有助于因边境关闭而面临巨大经济损失的大学。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。