中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

向全球抗疫医护人员致敬!美国火星车将携纪念牌发射

发布时间:2020-06-19 08:23:00来源: 中国新闻网

  中新网6月18日电 据外媒报道,美国宇航局(NASA)“毅力号”火星探测器将于7月20日发射。17日,美国宇航局展示了一块纪念牌,它将随“毅力号”飞向火星,以此向全世界抗击新冠病毒的所有医护人员致敬。

  

  图片来源:美国宇航局(NASA)“毅力号”火星探测器社交媒体官方账号截图。

  据报道,这块有黑白两色的铝牌长约13厘米,宽约8厘米。在纪念牌上,地球在一根蛇杖的顶端,象征着医学界。另外在纪念牌上,还有一艘飞船正从地球出发,飞向火星。

  美国宇航局喷气推进实验室副项目经理马特·华莱士表示,在“毅力号”火星探测器发射前的准备过程中,医护人员“站在保障我们安全的第一线”。

  华莱士称:“我认为,在这段时间里,他们确实鼓舞了我们。我们希望,这个纪念牌和这项任务能以某种小的方式,激励他们。”一些航天局人员还表示,火星车的名字“毅力”,在疫情暴发后,被赋予了新的含义。

  美国宇航局于2012年12月宣布该项目,火星2020号任务定于今年夏天升空。由于地球和火星的相对位置,发射机会每26个月才会出现。如果“毅力号”今年夏天没有前往火星,该项目将不得不等到2022年9月再试一次,这将严重影响美国宇航局的火星探测计划的长期目标,并增加总体任务风险。

  无论“毅力号”在7月20日至8月11日的发射期间中哪一天升空,它都将于2021年2月18日降落在火星的Jezero陨石坑。确定一个具体着陆日期和时间的目标,有助于任务规划人员更好地了解着陆场的照明和温度,以及下降和着陆期间记录航天器数据的位置。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。