中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本东京都知事选举公告发布 共有22人报名参选

发布时间:2020-06-19 08:25:00来源: 中国新闻网

  中新网6月18日电 据日本共同社报道,18日,日本东京都知事换届选举的公告显示,截至当天下午1点半,共22人报名参选,包括无党派现任知事小池百合子和21名新人。据悉,东京都知事换届选举将于7月5日投计票,投计票或采用在线模式。

  据报道,参选者们的主要争论点是新冠疫情对策,以及应对延期至2021年的东京奥运会和残奥会。

  报道称,其他报名参选的有:令和新选组党首山本太郎、无党派的日本律师联合会前会长宇都宫健儿、无党派的前熊本县副知事小野泰辅等。另外,还有数人表示出参选意向。

  目前,立宪民主党、共产党、社民党表示,将支持宇都宫;公明党计划实质上支持小池。自民党和国民民主党决定自主投票。

  据东京都选举管理委员会称,截至17日,选举人名册登记人数约为1146万人。与上次知事选举的公告日前一天(2016年7月13日)相比,多出约19万人。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。