中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

从马来西亚返回柬埔寨204人中1人确诊其余隔离

黄耀辉 发布时间:2020-06-19 08:25:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)从马来西亚返回柬埔寨204人中1人确诊其余隔离

  中新社金边6月18日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨官方18日表示,本月16日从马来西亚接回的204名因疫情滞留的柬埔寨公民,一人被确诊感染新冠病毒,203人将被集中隔离观察14天。

  柬卫生部国务秘书兼发言人奥婉丁18日对媒体表示,确诊患者为一名21岁的柬埔寨人,本月16日从马来西亚回国后,病毒检测呈阳性反应,目前正接受治疗。奥婉丁表示,其余203人将在隔离点进行医学观察,不允许居家隔离。

  柬卫生部通报,截至6月18日,柬埔寨新冠肺炎确诊病例累计129例,治愈病例累计126例。

  柬外交部6月15日通告称,4月7日以来,有204名柬埔寨公民被滞留在马来西亚。

  4月27日,首相洪森宣布滞留在马来西亚的柬公民可以回国,但必须在当地接受新冠病毒检测。如被确诊,必须在当地接受治疗,治愈后才返回柬埔寨。洪森表示,回国的公民必须配合防疫。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。