中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

韩国首都圈面临疫情第二次流行 或恢复社交距离措施

发布时间:2020-06-23 08:13:00来源: 中国新闻网

  中新网6月22日电 据韩媒报道,韩国防疫当局22日正式将首都圈新冠肺炎集体感染扩散的情况规定为“疫情第二次流行”,并提出应长期应对的必要性。

  韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬22日表示,首都圈新冠疫情在经历2月至4月的第一次流行后,从5月至今正在面临第二波流行,并呼吁民众做好长期抗疫准备。

  她称,虽然不是医疗体系难以承担的爆炸性“大流行”,但首都圈已进入社区传播的“第二次流行”阶段,而且预计这种情况今后将反复发生。

  韩国防疫部门同时认为,目前,韩国正处于疫情向首都圈以外地区扩散的初期阶段,今后一周将是遏制疫情向韩国全国扩散的关键时期。

  另一方面,首尔市长朴元淳22日表示,一旦疫情持续恶化致公共医疗卫生体系不堪重负,如新增病例连续3天超过30例或病床使用率达到70%,将恢复保持“社交距离”措施。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。