中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国加州单日新增病例数破6000

发布时间:2020-06-24 08:45:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)美国加州单日新增病例数破6000

  中新社旧金山6月23日电 美国加利福尼亚州当地时间22日报告的新冠肺炎单日新增病例数破6000关口,因新冠肺炎住院的人数也达到了创纪录的水平。

  当地时间6月20日,美国加利福尼亚州马林县圣安塞尔莫一家健身房在门口的道路上重新营业,民众在保持“社交距离”的前提下健身。中新社记者 刘关关 摄

  《旧金山纪事报》报道称,在过去的几周里,加州的许多县都已放松了“居家令”以及对经济和社会等方面的限制。过去两周,加州报告了46000多例新增确诊病例,超过全州确诊病例总数的四分之一。22日晚,各县卫生部门已报告6000多例新增病例。另外,还有几个县尚未报告数据。

  洛杉矶县当日报告了创纪录的2545例新增病例。该县卫生主管芭芭拉·费雷在一份声明中说,这是一周中,该县第三次出现单日报告超过2000例新增病例的情况。

  费雷还表示,很明显,数字的增长代表了更多的社区传播。“在我们的重启过程中,随着更多人出门并与其他人接触,病例数可能会增加。”该县卫生部门在社交媒体上写道,“未来几周,留意新增的病例数如何转化为住院人数将非常重要。”

  报道称,造成数据激增的部分原因是测试能力的提高。但是,加州的新冠肺炎住院人数也呈上升趋势。由于与测试能力无直接联系,这项数据被认为更能反映疫情的状况。4月29日,该州的住院病例数创新高,达到3497例,5月29日,这一数字下降至2928。此后,该项数据一直稳步上升。6月21日,加州住院病例数达到3702例,超过20日的3572例。

  同时,加州新冠病毒检测的阳性率也有所上升。根据《旧金山纪事报》对加州数据的分析,最近三周,加州病毒检测的七日平均阳性率呈现4.37%、4.61%、4.89%的递增。

  圣荷西《水星报》报道称,加州的新增病例7天平均值也达到历史新高。截至21日,该州在过去七天日均报告3661例新增病例。

  加州州长加文·纽瑟姆在新闻发布会上提到这些数据时表示,加州还没有走出困境,“这些数字说明了一个非常不同的、能够让人清醒的事实。”(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。