中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

大麻合法化会导致更多人死于车祸?研究结果各有不同

发布时间:2020-06-24 08:45:00来源: 中国新闻网

  中新网6月23日电 据美国侨报网22日报道,两项最新研究表明,在美国,娱乐用大麻合法化可能导致更多人因交通事故死亡。不过,也有专家认为,研究结果有待进一步考量。

  据报道,目前,美国有11个州实现了娱乐用大麻合法化。一项研究发现,在美国科罗拉多州,2014年1月开始零售大麻后,每年死于交通事故的人数增加了75人。不过,在华盛顿州并没有发现类似变化。

  另一项研究考察了上述两州、俄勒冈州和阿拉斯加州。根据研究人员的计算,如果这些州都将娱乐用大麻的销售合法化,那么,每年死于交通事故的人数将额外增加6800人。

  这两项研究都采用了美国国家公路交通安全管理局的交通事故死亡数据,所调研各州的娱乐用大麻零售均已进行了两年或更久。

  不过,22日发表在《美国医学会杂志》上的研究称,目前仍无法证明交通事故死亡人数的增加由吸食大麻引起。

  该研究认为,大麻可以在细胞组织中保留几天的时间,因此即使致命车祸后的毒理学检测中出现了大麻,也无法证明驾驶人的死亡是受大麻影响。但同时指出,娱乐用大麻可能会影响驾驶人使用其他药物,其中就包括酒精。

  “这是一个有待进一步研究的问题。”纽约大学研究员塞尔达说。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。