中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

泰国副总理巴逸当选执政联盟核心政党党魁

王国安 发布时间:2020-06-28 09:17:00来源: 中国新闻网

  中新社曼谷6月27日电 (记者 王国安)泰国副总理巴逸27日当选执政联盟核心政党人民国家力量党的新一任党魁,正式成为该党的掌舵人。

  当天,泰国人民国家力量党召开大会投票选举新领导人,身为该党战略委员会主席的巴逸是唯一候选人。

  本月初,该党18位高管辞职,随后外界就一直猜测巴逸将取代原由财政部长乌塔玛担任的党魁一职。

  泰国人民国家力量党系原军政府内阁成员牵头成立的政党。在2019年泰国全国大选后,该党联合其他一些政党成功组阁。

  自2014年5月以来,巴逸与泰国总理巴育一样,都是泰国政府的主要领导人之一。

  当天的大会还选举产生了泰国人民国家力量党新一届管理委员会,包括原党魁乌塔玛、泰国能源部部长颂缇拉以及高等教育与科研创新部部长素威等人都没能进入新的管理团队。

  有分析认为,在执政联盟核心政党人民国家力量党领导层改变后,泰国政府未来可能将进行内阁改组。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。