中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

法总统发起疫情危机管理独立调查 评估疫情政策

黄靖 发布时间:2020-06-28 09:20:00来源: 中国新闻网

  中新网6月27日电 据欧联网援引欧联社报道,近日,法国总统马克龙发起了一项由医学专家牵头的、针对新冠肺炎疫情危机管理的独立调查,旨在对法国政府应对疫情危机的政策做出评估。

  当地时间2020年6月25日,法国巴黎,埃菲尔铁塔部分重新开放,游客戴口罩参观。

  据报道,当地时间25日,马克龙在爱丽舍宫发起了一项独立调查。这项调查由瑞士传染病和流行病学专家迪迪埃·皮特牵头,对法国政府应对疫情危机的政策做出评估。

  参与该项调查的还包括法国审计院前院长拉乌尔·布里埃特,经合组织的首席经济学家劳伦斯·布恩,法国国家科学研究中心研究主任安妮·玛丽·穆兰和波尔多大学医疗中心的公共卫生专家皮埃尔·帕尼等。

  总统府发言人表示,这项主动发起的评估没有异常。执政当局旨在寻求对本次前所未有的卫生危机管理的意见反馈。

  报道称,这项评估被认为是对国会所进行的调查的一种补充,由科学界和经济学界的名人来牵头所进行的调查,将为法国公众提供一种全面、透明和清晰的信息。

  舆论认为,这项评估的政治目标在于加强公众对政府管理机制的信任。马克龙承诺,要从本次卫生危机中吸取教训,这项调查工作将有助于法国做好准备,以应对另一波疫情的大流行。(黄靖)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。