中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本首例!名古屋一居民因高价倒卖酒精消毒液被查

发布时间:2020-07-03 08:58:00来源: 中国新闻网

  中新网7月2日电 据日本广播协会(NHK)报道,新冠病毒感染持续扩大,酒精消毒液货源出现短缺。在此背景下,家住日本爱知县名古屋市的一名无业人士,因高价倒卖酒精消毒液,有关材料被送交检察机关处理。

  报道称,自2020年5月起,日本法律明令禁止倒卖酒精消毒液,据警方消息,此次被查处在全日本尚属首次。

  日本警方透露,涉案人转卖的酒精消毒液购买自住处附近的药妆店。6月2日,涉案人通过二手市场应用软件,将6瓶酒精消毒液以购买价两倍、总计4000日元的价格转卖给了爱知县内的一名居民。这一行为涉嫌违反了《国民生活安定紧急措施法》。

  在警方调查时,涉案人承认了所涉嫌疑,并供述称:“我是为了赚生活费才这么做的。除了这次,我还转卖了10次。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。