中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

秘鲁累计新冠病例超28.8万 累计死亡9860例

发布时间:2020-07-03 09:00:00来源: 中国新闻网

  中新网7月2日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部7月1日发布的数据显示,,过去一天,秘鲁新增3264例新冠确诊病例,累计确诊病例达到288477例;新增死亡183例,累计死亡9860例。

  为防控疫情,当地时间3月17日,秘鲁政府宣布关闭边境,在秘鲁和玻利维亚边境,士兵设置路障。

  据报道,秘鲁已经对超过169.9万份病毒样本进行了检测。确诊患者中,男性占57.7%,女性占42.3%。目前有11108人住院,其中1212人在重症监护室,需要使用呼吸机。另有超过17.8万人康复。

  1日,新冠疫情行动司令部负责人皮拉尔·马泽蒂表示,如果所有人都遵守防控措施,例如正确使用口罩、保持社交距离和勤洗手,该国15天内住院人数可以稳定。她指出,新冠疫情司令部首要任务仍然是采取各种措施,使“感染频率减缓”,最重要的是民众要减少不必要的外出,不要将病毒带回家。

  另一方面,马泽蒂指出,卫生部也正在为可能的再次暴发做准备,为全国各家医院提供更多设备。

  报道称,当地时间6月30日,秘鲁政府宣布,7月1日起,该国正式进入经济复苏第3阶段。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。