中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

土耳其西北部发生山火 达达尼尔海峡通行暂时中断

发布时间:2020-07-08 09:27:00来源: 中国新闻网

  中新网7月7日电 据俄罗斯卫星网援引据土耳其《自由报》报道,当地时间6日,土耳其加里波利半岛发生山火。目前,达达尼尔海峡的船舶通行已被暂时中断。

  据报道,土耳其农业与林业部长帕克德米尔里表示,当地时间6日15点,加里波利半岛上的伊尔加德雷村附近发生山火,起火原因暂时不明。目前,当局已经出动了约400名消防队员和2架两栖飞机、20架直升机以及107辆消防车进行灭火作业。

  受山火影响,达达尼尔海峡目前已禁止船舶通行。起火点附近的村庄大约300人已经紧急撤离,火灾尚未造成人员及财产损失。

  报道称,近日来,加里波利半岛高温持续,日间气温已连续一周多超过34摄氏度。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。