中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

叙利亚东北部发生炸弹袭击事件 致6死11伤

发布时间:2020-07-09 08:20:00来源: 中国新闻网

  中新网7月8日电 据路透社援引土耳其国防部的消息,当地时间7日,靠近土耳其边境的叙利亚东北部城镇阿比亚德发生炸弹袭击事件,袭击事件导致6人死亡,11人受伤。

  土耳其国防部称,库尔德武装发动了这次袭击。

  报道称,土耳其尚勒乌尔法省省长办公室的一份声明表示,这起爆炸是由一枚汽车炸弹引发的。目前,受伤的平民正在土叙边境两侧的医院接受治疗。

  土耳其与库尔德武装长年冲突不断。2019年10月9日,土耳其军队越境进入叙利亚北部,对其长期以来视为恐怖组织的库尔德武装展开军事行动,占领了叙北部靠近叙土边界的多个地区。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。