中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本冲绳美军基地数十人感染新冠病毒

华义 发布时间:2020-07-13 08:50:00来源: 新华网

  日本冲绳美军基地数十人感染新冠病毒

  新华社东京7月11日电(记者华义)日本冲绳县11日宣布,驻冲绳美军基地向冲绳县通报,本月7日至11日冲绳美军基地已累计出现61例新冠确诊病例。

  冲绳县知事玉城丹尼当天召开记者会公布了有关情况。玉城丹尼说,对这一消息感到“冲击”和“极为遗憾”,并表示“不得不对(驻冲绳美军的)防疫对策强烈怀疑”。

  据共同社报道,驻冲绳美军指挥官在和玉城丹尼电话会谈时表示,已对普天间基地和汉森营(位于冲绳县中部的美国海军陆战队基地)实施封闭措施。

  驻日美军在冲绳拥有嘉手纳基地、普天间基地、汉森营等多个基地。美军基地的感染情况一般不对外公开,也不计入冲绳县病例总数。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。