中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄战机在日本海上空拦截美军侦察机

王修君 发布时间:2020-07-13 08:52:00来源: 中国新闻网

  中新社莫斯科7月11日电 (记者 王修君)俄罗斯国防部11日发布消息称,俄战机在日本海上空对美军侦察机进行了拦截。

  消息称,俄防空人员在日本海中立水域上空发现了一架美军侦察机。俄东部军区苏—35S和米格—31BM战机升空对其进行拦截和伴飞。经识别,该架侦察机为美军RC—135战略侦察机。在美军侦察机转向、远离俄罗斯边界后,俄战机返回了基地。

  消息强调,俄军战机与美军侦察机保持了安全距离。俄军战机所有飞行均符合相关国际规则。

  据俄《红星报》10日消息,在过去一星期内,有30架外国侦察机、2架无人机在俄边境地区进行了侦察。另据俄军总参谋部消息,6月份美军对俄侦察飞行次数大幅增加。其中一次美军侦察机距离俄加里宁格勒州边境仅有10公里距离。在这种情况下,俄军战机多次在南部黑海、西部波罗的海以及东部的鄂霍茨克海上空拦截对俄进行战略侦察的美军侦察机。

  与此同时,俄罗斯也定期派出飞行编队在北极地区、北大西洋、太平洋、黑海和波罗的海执行飞行任务。6月底,北美防空司令部发布消息称,4架俄罗斯图—142侦察机进入阿拉斯加防空识别区,美军数架F—22战机起飞拦截。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。