中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

驻韩美军及家属确诊数升至111例 大多在韩国境外感染

发布时间:2020-07-24 08:55:00来源: 中国新闻网

  中新网7月23日电 据美国军事专刊《星条旗报》报道,当地时间22日,驻韩美军方面通报,驻韩美军及家属当中再有13人被确诊感染新冠病毒,累计确诊病例上升至111例。

  据报道,最新确诊的人员中,有2人是乘坐美国军方的包机抵达韩国乌山空军基地;其余11人都是乘坐商业班机从仁川国际机场入境韩国。

  报道称,刚抵达时,仅有2人病毒检测呈阳性,然而,另有一人随后出现新冠症状并确诊,还有10人在即将结束为期两周的入境隔离时,病毒检测由阴性转为阳性。目前这13人都已经被转移到平泽汉弗莱斯营地,他们乘坐过的交通工具和使用过的隔离设施已进行全面消毒。

  驻韩美军方面表示,确诊者不会对当地社区造成任何风险,因为他们经过严格的检测和为期两周的隔离,同时军方认为也无需对其进行密切接触者追踪。

  报道称,与驻韩美军相关的确诊病例中有24例是在韩国当地感染,最新一例发生在4月;其余87例都为境外输入病例,他们或是从美国来韩国换防接受新任务,或是出国后返回韩国。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。