中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

菲日增确诊近五千 研究再次提高首都地区隔离等级

发布时间:2020-08-03 09:12:00来源: 中国新闻网

菲日增确诊近五千研究再次提高首都地区隔离等级

  8月1日,位于菲律宾首都马尼拉CBD马卡蒂绿带商圈内的全球名品店顾客稀少,服务员带着口罩以社交距离上岗。当天,菲卫生部通告,该国新增确诊病例再创新高达4963例,确诊总数达到98232例,这是该国连续两日确诊超过4千例。当日,马尼拉地区新感染2667人,为全国最多。中新社记者 关向东 摄

  (抗击新冠肺炎)菲日增确诊近五千 研究再次提高首都地区隔离等级

  中新社马尼拉8月1日电 (记者 关向东)菲律宾总统发言人洛克8月1日表示,杜特尔特总统听到了医学界对新冠疫情快速增长的担忧,下令新发传染病管理机构间工作小组(IATF-EID)研究再次提高首都大马尼拉地区隔离等级。

  当日,菲律宾卫生部通告,该国新增确诊病例4963例,再创新高,累计确诊达到98232例,这是该国连续两日新增确诊超过四千例。当日,马尼拉地区新增感染2667人,为全国最多。据菲卫生部官网,截至7月31日,大马尼拉地区共确诊50611例,是该国新冠疫情的中心。

  据菲卫生部通报,截至目前,该国1400个重症监护病房(ICU)床位中的56%,11100个隔离床位中的52%,以及3900张新冠病毒专用床位中的57%已经被使用,使用率呈上升趋势。

  7月31日,杜特尔特向全国发表录制的电视讲话,宣布大马尼拉地区8月15日前继续执行“普通社区隔离”(GCQ)。GCQ是菲政府第三等级的社区隔离措施。

  此前,菲律宾医学院(Philippine College of Physicians)院长马里奥·帕纳利根(Mario Panaligan)呼吁政府于8月1日至15日在马尼拉重新实施ECQ(加强性社区隔离),并利用这两周时间,改进首都地区的防控措施。8月1日,马里奥·帕纳利根的呼吁获得多个卫生机构的支持。

  据此间媒体报道,杜特尔特总统7月27日发表国情咨文之后,IATF-EID已宣布改进多项防控措施,包括改进检测方式、加强病例追踪、以及增加建设隔离设施等。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。