中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

禁止TikTok在美运营 美媒:不相信“国家安全威胁”的说辞

编辑:侯嘉慧 发布时间:2020-08-03 09:15:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  继华为之后,美国又开始打压另一家中国企业。

  据《华尔街日报》1日报道,知情人士称,由于美国总统特朗普在周五晚上明确反对由一家美国公司收购TikTok并继续在美运营的协议,微软已暂停收购TikTok美国业务的谈判。

禁止TikTok在美运营 美媒:不相信“国家安全威胁”的说辞

  △《华尔街日报》新闻截图

  《华尔街日报》报道指出,美财政部长姆努钦和国务卿蓬佩奥支持这起收购。但白宫贸易顾问纳瓦罗等人则督促特朗普对TikTok采取更为强硬的立场。报道称,纳瓦罗此前曾表示,他不认为将TikTok出售给一家美国公司就能解决所谓的“国家安全问题”。

  TikTok否认指控 回应:哪里也不打算去

  当地时间8月1日,TikTok美国总经理瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)在推特上回应称,TikTok将在美国长期运营,并计划在美国创造更多就业机会。

  帕帕斯当天上午在推特上发布一则视频,她在视频中表示:“我们听到了你们的支持,我们想说声谢谢,我们哪里也不打算去。”

禁止TikTok在美运营 美媒:不相信“国家安全威胁”的说辞

  △TikTok美国总经理瓦妮莎·帕帕斯在推特上发布视频 (图片来源:推特)

  她还说,TikTok已经在美国拥有1500名员工,并计划在未来三年内再招聘1万名员工,同时将提供10亿美元基金来支持在平台上分享视频的创作者。针对特朗普此前宣称“TikTok会将美国人的隐私泄露给中国政府”这一言论,帕帕斯驳斥称,“在安全性方面,我们正在开发最安全的应用程序,因为我们知道这才是正确的做法。”

  另据《国会山报》8月1日报道,TikTok发言人在一份声明中表示,有1亿美国用户通过TikTok平台娱乐与交流,特别是在新冠肺炎疫情期间。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。