中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

北美观察丨TikTok称不会离开美国 那它面临的可能性都有哪些?

编辑:侯嘉慧 发布时间:2020-08-03 09:15:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  特朗普在美国时间7月31日宣布准备禁止抖音海外版TikTok在美国运营,消息称他最快将在当地时间周六签署行政令。但根据白宫消息,当地时间周六,他只是打了打高尔夫。

  据报道,微软正在就收购TikTok在美业务和字节跳动进行谈判,但目前谈判处于暂停中,因为双方都摸不清白宫究竟是什么立场。

  据路透社,TikTok称目前在美国约有一亿用户。美国方面审查TikTok的出发点是担心美国数据安全。即便TikTok的用户隐私政策和其他美国科技公司的社交媒体平台并无本质差异,但这依然无法阻止美国对TikTok展开调查。

  TikTok美国业务主管当地时间周六表示,TikTok哪也不去。同时,很多Tiktok用户也在表达着对平台的热爱。那么目前,摆在TikTok面前的路有哪些呢?美国格知律师事务所的律师接受央视驻华盛顿记者殷岳的采访,一起来分析一下这一切究竟是怎么回事。

 

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。