中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

马来西亚时隔一月再添新冠肺炎死亡病例

陈悦 发布时间:2020-08-31 09:01:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)马来西亚时隔一月再添新冠肺炎死亡病例

  中新社吉隆坡8月30日电 (记者 陈悦)在7月31日新增一例死亡病例一个月后,马来西亚于8月30日再宣布新增一例新冠肺炎死亡病例。

  马来西亚卫生部30日下午宣布,这例死亡病例为一名75岁的马来西亚籍男性,其未有出国旅行史,本身患有多种慢性疾病。他于本月7日曾出现咳嗽和呼吸急促症状,送院被诊断出现肺部感染。18日出院后,这名男性21日再度出现相关症状,送院治疗后确诊为新冠肺炎,最终于29日下午5时去世。这是马来西亚第126例新冠肺炎死亡病例。

  卫生部发布的数据亦显示,自29日中午12点到30日中午12点,马来西亚新增17例新冠肺炎确诊病例。这是本月16日以来马来西亚单日最高确诊病例数。当日新增确诊病例包括15例境外输入病例和2例本土感染病例。

  截至目前,马来西亚累计确诊病例9334例,累计治愈9048例。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。