中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

世界最贵的羊!苏格兰拍卖会拍出36万英镑天价

发布时间:2020-09-01 09:00:00来源: 中国新闻网

  视频:世界最贵的羊!36万英镑来源:中国新闻网

  中新网8月31日电 据英国《卫报》报道,近日,在英国苏格兰,一只羊以36.75万英镑(约合人民币337万元)的价格被拍出,成为世界上最昂贵的一只羊,创下新的纪录。报道称,被拍出的是一只特克塞尔品种的羊,名叫“双钻”。

  近日,在苏格兰拍出的世界上“最昂贵的羊”。图片来源:英国《卫报》视频截图。

  据报道,在近日苏格兰举办的特克赛尔羊拍卖会上,这只名为“双钻”的6个月大的公羊以约1万英镑的价格起拍,最终被3名农场主合力出资36.75万英镑买下。

  中标人之一杰夫·艾肯(Jeff Aiken)说,“(拍卖会上)偶尔会有一些特别的东西出现,而昨天出现了一个特别的特克塞尔。每个人都想要它的一部分。”

  报道称,特克塞尔羊是英国最受欢迎的羊之一,养这种羊主要用于繁殖,特别是因为它们的基因优良,毛发、体格、外形都无可挑剔。它们经常以五位数的价格被出售。

  此前“世界上最昂贵的羊”的纪录,是2009年在苏格兰拍卖会上创下的。当年,最昂贵的羊以23.1万英镑出售。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。