中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

男子欲横跨英吉利海峡 8小时后在距起点500米处被救回

发布时间:2020-09-02 08:58:00来源: 中国新闻网

  中新网9月1日电 据外媒报道,当地时间8月31日,英国紧急服务部门接到报告称,一名男子试图只身一人游泳横跨英吉利海峡,从英国多佛前往法国加莱。救援队随即展开搜索,8小时后,他在距离多佛附近仅500米处,被一艘过往的船只发现。

  据报道,当天中午12时,海岸警卫队接到一位公众人士的电话,该市民称他们的朋友正试图一个人游泳去法国。一架直升机和救援队随即被派往海上。

  直到晚上8时,游泳者在距离多佛仅有500米的地方,被一艘过往的船只发现。海岸警卫队证实,被发现时,他既冷又累,但身体状况良好。他随后被带到岸上,由救护人员进行检查。

  据报道,此事与移民偷渡无关。

  英吉利海峡最宽处约180公里,最狭处位于英国多佛和法国加莱之间,最短直线距离约34公里,实际游泳距离通常为60公里。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。