中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

孟加拉国中部一清真寺发生火灾 造成至少14人丧生

发布时间:2020-09-06 08:59:00来源: 中国新闻网

  中新社加德满都9月5日电 达卡消息:孟加拉国中部纳拉扬甘杰地区一座清真寺4日晚间发生火灾,目前已造成至少14人丧生、23人受伤。

  孟加拉国联合通讯社报道说,火灾事故发生在4日20时45分左右。当时信众们刚完成一次祷告,紧接着室内的一台空调故障并引发火灾。随后,室内的另外6台空调也发生爆炸,造成伤亡事故。

  孟《每日星报》援引当地消防人士的介绍说,这个清真寺的底部有一条煤气管道。我们怀疑煤气管道产生了泄漏,加上清真寺因为要开空调所以关着窗户,使得室内有煤气聚集。事故的具体原因需进一步调查。

  《达卡论坛报》报道称,上述14人都是在达卡地区的谢赫·哈西娜国家烧伤与整形外科研究所不治身亡的。该院负责人介绍说,目前还有23名伤者在接受治疗。

  孟加拉国总理哈西娜已指示有关部门为伤者提供最佳的医疗服务。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。