中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

南非二季度经济萎缩51% 为30年来经济下滑最严重季度

荆晶 发布时间:2020-09-09 09:03:00来源: 新华网

  南非二季度经济萎缩51%

  新华社约翰内斯堡9月8日电(记者荆晶)南非统计局8日公布数据显示,受疫情影响,南非二季度国内生产总值(GDP)降幅高达51%。

  统计局说,为防控新冠疫情,南非3月开始实施严格封城政策,这对经济造成严重打击。5月开始,南非分阶段恢复商业运营,但许多商家倒闭,工人失业。

  统计数据显示,二季度南非建筑业所受影响最大,骤降76.6%;其次是制造业和矿业,降幅分别高达74.9%和73.1%。

  统计局表示,今年二季度是自1990年以来南非经济下滑最为严重的一个季度,至此南非已经连续四个季度经济下滑。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。