中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

马来西亚单日新增新冠病例数时隔3月再次达百例

林昊 发布时间:2020-09-09 09:05:00来源: 新华网

  马来西亚单日新增新冠病例数时隔3月再次达百例

  新华社吉隆坡9月8日电(记者林昊)马来西亚卫生部8日通报的新冠疫情数据显示,该国过去24小时新增新冠确诊病例100例,累计确诊9559例;累计死亡128例,累计治愈9136例。这是6月初以来该国单日新增病例数再次达百例。

  马卫生部总监努尔·希沙姆在新闻发布会上说,新增确诊病例中,15例为输入病例,85例为本地传播病例。其中62例来自该国沙巴州警方拘留设施、监狱等处出现的群体感染事件,另外23例来自北部吉打州一处医疗设施的群体感染事件,这一群体感染事件始于两名确诊的医护人员。鉴于最新这一涉及医护人员的群体感染事件,卫生部门敦促社会各界严肃看待马来西亚国内疫情传播情况。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。